渋谷 沖縄居酒家 しまぶくろblog

いめんしょり〜 しまぶくろ んかい 渋谷で満喫できる沖縄。ふるさと伊江島の旬の島野菜と沖縄鮮魚を中心に、島の味をお伝えしています。
「シマぬ ま〜さんしらし うさがみそ〜れ〜」
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | pookmark |
<< 神無月のしまぶくろライブ『奄美島唄ユニット・マブリ[魂]』 | main | 神無月のしまぶくろライブその2『yElly 三線の夕べvol.4』〜十三夜物語 >>

しまぶくろ おすすめメニュー!(季節のおすすめ)

10月に入りました。
最近イベントのお知らせに集中してしまっていましたが…。
もちろん通常営業もばっちり頑張ってますよ〜!
さて今回は、季節のおすすめ料理の紹介!
『しまぶくろ』10月からの新しい季節おすすめメニューをご紹介します。
さぁさぁ皆様、またまたおいしいお料理達の登場です。
どなた様もお見逃しのないよう、食べにいらしてくださいね。

papaya_salad
青パパヤーのさっぱりサラダ ¥800
消化作用のパパイン酵素が豊富な青パパイヤ。
さっぱりポン酢ベースのドレッシングで和えました。
シャキシャキした歯ごたえがたまらない!!



トゥブ
トゥブー(トビウオ)の唐揚 ¥700
トゥブー(トビウオ)はとってもダシがある魚。
から揚げにぴったりです。骨まで召し上がっていただけるように
じっくりと二度揚げします。
噛めば噛むほどに、旨味が口の中に広がります!



gurukun
グルクンのちきあぎぃ ¥700
沖縄県魚でもあるグルクン(タカサゴ)はさつま揚げにするとさらに
ぎゅっと味が凝縮されます。揚げたてアツアツをお召し上がりください。



papa_shiri
パパヤーシリシリチャンプルー ¥800
青パパイヤをシリシリ(千切り)にして、チャンプルーにしました。
シャキシャキとした食感に加えて炒めたことで出るパパイヤのやさしい甘みを
味わってください。季節限定、今だけのチャンプルー!



popo
フーチバーポーポー(肉味噌巻き)¥800
フーチバー(よもぎ)入りヒラヤーチに沖縄肉味噌をくるっと巻きました。
モチモチとした食感と口の中に広がるよもぎの香りをお楽しみください。



spareribs_deepfried
ソーキ(スペアリブ)の唐揚げ ¥980
当店大好評の『ソーキの照り焼き』でもおなじみの
ソーキ(スペアリブ)料理第2弾。
ほろほろになるまで煮て下ごしらえしたソーキをから揚げにしました。
表面は、カリッと。中からうま味肉汁がジュワッと。
お好みで黒胡椒とケチャップをつけてお召し上がりください。



ikasumi_jiru
イカ墨汁の薬草そば ¥900
ヨモギと長命草を練り込んだ薬草そばをあったかいイカ墨汁で
仕上げました。イカ墨には、抗がん作用もあるそうです。
これからどんどん肌寒くなってきますね、あったかい汁そば食べて
体も心も温まって健康になりましょう!




メニュー | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | pookmark |

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://shimabukuro.jugem.jp/trackback/19
この記事に対するトラックバック