渋谷 沖縄居酒家 しまぶくろblog

いめんしょり〜 しまぶくろ んかい 渋谷で満喫できる沖縄。ふるさと伊江島の旬の島野菜と沖縄鮮魚を中心に、島の味をお伝えしています。
「シマぬ ま〜さんしらし うさがみそ〜れ〜」
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おすすめメニュー(豚)

渋谷 沖縄居酒屋 しまぶくろ (旧 渋谷沖縄スローフードれきお、ビル立ち退きで名前を新たに開店した居酒屋です)
minudaru
ミヌダル ¥900
黒胡麻ペーストのせ、蒸し豚ロース。

琉球王朝時代、古都首里にて食されていた宮廷料理の一品です。
その当時は、東道盆(トゥンダーブン)という前菜入れに全部で6種類のお料理を盛り
御客様をもてなしていたそうです。

冷めていてももちろん美味しいミヌダル。
でも、出来たてのしっとりふわふわなミヌダルもたまらなくおいしい!
しまぶくろでは、注文を受けてから作ります。
15分くらいかかりますので食べたい時には、最初のご注文をおすすめします。
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