渋谷 沖縄居酒家 しまぶくろblog

いめんしょり〜 しまぶくろ んかい 渋谷で満喫できる沖縄。ふるさと伊江島の旬の島野菜と沖縄鮮魚を中心に、島の味をお伝えしています。
「シマぬ ま〜さんしらし うさがみそ〜れ〜」
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ウチナーおでんはじめました!!夜ごはんタイムしまぶくろ

 渋谷のおいしい沖縄料理のお店 しまぶくろのブログshimablogです。








はいたぃ〜ぐすぅ〜よ〜!
ちゅううがなびら〜☆




東京もすっかり冬の気配ですね。
いやぁ 寒くなりました。



みなさまお元気でいらっしゃいますか。





さむい季節には
あったか〜いもの
食べたくなりますよね〜。



体ぽかぽかするもの〜。



ということで、

本日は、ご飯としても、
お酒のおつまみとしても最高〜な

『ウチナーおでん』

のご紹介!


しまぶくろ新メニューでございます。(拍手)




え???

沖縄でもおでん食べるの?って
おもいますよね?

(実は、わたしも思いました。)



実は、沖縄ではスーパーの
お総菜コーナーでは
おでん鍋がおいてあったり、
居酒屋メニューにもあるし
おでん専門店もあるほど、
ポピュラーな食べ物なんですって!!




沖縄おでんの具材で、


定番は『足てびち』

そして

『ウィンナー』

だったりするそうです。



あと、青菜が入るのが
特長らしいなぁ。




我らがしまぶくろでも、
もちろん
その二つは押さえてあります!!!

コトコトとおでん鍋で
煮込んでおります。


オリオンビールのともに、
泡盛のともにぜひどうぞ。

ごはんセット300円を付けて、
定食としても召し上がれますよ〜




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
沖縄おでんメニュー
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
18:00からの夜ごはんタイムにてご提供!!



おきなわおでん



■足てびち 500yen
(下茹でしっかり油をぬいてありますw)

■島豆腐の厚揚げ 200yen
(お店で厚揚げにしてから煮ています。)

■島カンブク 200yen
(食感も楽しめるように乱切りにしてから串刺し)

■ウィンナー 150yen
(ひねらずに、そのまま煮てるさぁ。)

■大根 100yen
(はい、面取りしました。やわらかく煮てます。)

■こんにゃく 100yen
(お腹のお掃除にぜひとも!)

■昆布 50yen
(これを食べれば、笑顔でよろこんぶ)





★日替わりで他の種も
出るかもしれません!
詳しくは、そ〜っとマスターの
あーきーさんに聞いて下さいね。






あつあつのおでんを
はふはふ言いながら召し上がる
みなさんの笑顔に会えるのを




楽しみに
まちかんてぃ〜しています☆







いつもありがとうございます。















∞macco∞































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