渋谷 沖縄居酒家 しまぶくろblog

いめんしょり〜 しまぶくろ んかい 渋谷で満喫できる沖縄。ふるさと伊江島の旬の島野菜と沖縄鮮魚を中心に、島の味をお伝えしています。
「シマぬ ま〜さんしらし うさがみそ〜れ〜」
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おすすめメニュー(夏野菜)

渋谷 沖縄居酒屋 しまぶくろ (旧 渋谷沖縄スローフードれきお、ビル立ち退きで名前を新たに開店した居酒屋です)

sea_man
暑中お見舞い申し上げます!!
久しぶりの書き込みです。
6月下旬に研修をかねたお休みをいただき、沖縄にいってまいりました。
沖縄はいついっても、大きなエネルギーでいっぱい。
行く先ざきで出会う美味しいものや
美しい花々、木々の緑、そして、おばぁの笑顔。
どれもこれもが、ひとつひとつ自分の糧となり、また一つおおきな力が宿り、
パワーアップできたようにおもいます。ありがとうございます。

さて、夏到来!夏と言えば、沖縄 夏の島野菜、おすすめメニューの紹介です。
今回は、ナーベラー(へちま)をつかったメニューです。
期間限定となりますので、お見逃しなく!

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ナーベラーンブシー(へちまの味噌炒め煮) 800円

火を通すとトロトロっとした食感がたまらないヘチマ。
沖縄でも夏定番のこのンブシーを当店では手作りの
無添加島味噌をつかい栄養そして愛情もたっぷりに仕上げました。
泡盛にもあうし、ご飯にもぴったり。


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ナーベラーのひじゅる〜サラダ(ヘチマの冷製サラダ)  700円

へちまを軽くボイルした後、特製のドレッシングを和えて冷たく仕上げました。
島人参とトマトが引き立てる鮮やかな色合いが食欲をなお一層そそります。
*一日 数量限定*

「ナーベラーって…」
沖縄では、開花して2週間ほどの若くやわらかい実を収穫するのでヘチマ自身の
水分が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるため、美容にもいい夏野菜です。
さぁ、夏はナーベラー料理をたべて、さらに美しくなりましょう〜。
よろしくおねがいします。


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