渋谷 沖縄居酒家 しまぶくろblog

いめんしょり〜 しまぶくろ んかい 渋谷で満喫できる沖縄。ふるさと伊江島の旬の島野菜と沖縄鮮魚を中心に、島の味をお伝えしています。
「シマぬ ま〜さんしらし うさがみそ〜れ〜」
<< October 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | pookmark |

神無月のしまぶくろライブその3『イチャリバーズ〜イチャリバチョウDAY!!』

日ごと秋が深まっていますね。
皆様がお変わりなくお元気でいらっしゃいますように。

さて、続々と続く、10月神無月のしまぶくろライブ、第3弾をお知らせします。

第3弾は、イチャリバーズ。
そのステージパフォーマンスには定評があり、
唄あり!笑いあり!そして三線だけではなく、二胡の演奏も聴ける!
盛りだくさんのステージです。

イチャリバーズさんの名前にあやかって、
ライブのサブタイトルは今日からあなたもイチャリバチョーday!!
なんてつけちゃいました。

週末まで、もうひと踏ん張りの木曜の夜、
ちょっと渋谷に足を延ばして、
元気いっぱい沖縄いっぱいのイチャリバーズの
ステージに酔いしれてみませんか?

神無月のしまぶくろライブ その3
『イチャリバーズ〜イチャリバチョーDAY!!』

ichariba-zu
◆出演:イチャリバーズ
◆日時:2008年10月16日(木)
◆OPEN 18:00〜
◆LIVE 19:30〜 (2stage ※入れ替え制ではありません)
◆Charge¥1000
◆予約・お問い合わせ 沖縄居酒屋しまぶくろ

☎03-6273-9243
宇田川町10−1パークビル5F

皆様、ぜひぜひよろしくお願いします!
- | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

神無月のしまぶくろライブその2『yElly 三線の夕べvol.4』〜十三夜物語

神無月のしまぶくろライブ2本目のお知らせです。

7月よりはじまりましたyElly 片山恵理さんによる『三線の夕べ』。
毎月一度の恒例ライブとなり、今回でシリーズ4回目を迎えます。

沖縄民謡だけにとどまらず幅広いジャンルの歌が登場する
yEllyの『三線の夕べ』シリーズ。
今回は、ライブの日がちょうど十三夜(旧暦九月十三日)ということもあり、
お月見を兼ねたライブになるといいなぁと、
『十三夜物語』というタイトルをつけさせていただきました。

yEllyさんご自身も『月』がお好きだということで、
今回もまたまたお店からリクエストを出させていただき「月」にまつわる歌を
たくさん歌っていただく予定です。
沖縄民謡にも月が登場する唄がたくさんあるとかで、いまから楽しみです。

月を愛でながら、沖縄民謡に触れる秋の夜長はいかがでしょうか。

神無月のしまぶくろライブその2 
yElly 三線の夕べvol.4 十三夜物語


◆日時:2008年10月11日(土曜)
◆OPEN 18:00
◆LIVE 19:30〜 (2stage ※入れ替え制ではありません)
◆Charge ¥1000
◆出演:yElly 片山恵理 他
◆予約・お問い合わせ 沖縄居酒屋しまぶくろ
☎:03−6273−9243
宇田川町10−1 パークビル5F

(渋谷東急ハンズの先、井の頭通りをNHK方向に進む。
マンハッタンレコードの入っているビルです。渋谷駅から徒歩約7分)

yelly
(片山恵理・三線の夕べvol.3より)

●出演者:プロフィール●
片山恵理

8月13日、東京出身。
10代の頃よりピアノ弾き語りのスタイルで歌い始め、
20代よりプロの歌い手として活動を開始。
白鳥英美子氏、谷村新司氏のバックコーラス、
白鳥英美子氏、デーモン小暮閣下のアルバムレコーディングへの参加、
CMソングや企業イメージソング歌唱のスタジオワークなどを経て、
2001年に初めて行った沖縄で三線に出会う。
2005年春、平安隆氏の三線教室に入門。
2006年より唄三線のスタイルで沖縄民謡のライヴ活動を開始。
2007年春、平安隆&片山恵理のデュオでライヴ活動を開始、
ミニアルバム「清歌(sayaka)」「歌ぬ骨(ウタヌフニ)」、
教則CDつき工工四「満月の夕 ver,2007」をリリース。
2008年、琉球民謡登川流教師免許取得。
平安隆モデルの三線「凛音」を相棒として、ライヴ、三線教室で活動中!
ライブ&イベント | permalink | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |

しまぶくろ おすすめメニュー!(季節のおすすめ)

10月に入りました。
最近イベントのお知らせに集中してしまっていましたが…。
もちろん通常営業もばっちり頑張ってますよ〜!
さて今回は、季節のおすすめ料理の紹介!
『しまぶくろ』10月からの新しい季節おすすめメニューをご紹介します。
さぁさぁ皆様、またまたおいしいお料理達の登場です。
どなた様もお見逃しのないよう、食べにいらしてくださいね。

papaya_salad
青パパヤーのさっぱりサラダ ¥800
消化作用のパパイン酵素が豊富な青パパイヤ。
さっぱりポン酢ベースのドレッシングで和えました。
シャキシャキした歯ごたえがたまらない!!



トゥブ
トゥブー(トビウオ)の唐揚 ¥700
トゥブー(トビウオ)はとってもダシがある魚。
から揚げにぴったりです。骨まで召し上がっていただけるように
じっくりと二度揚げします。
噛めば噛むほどに、旨味が口の中に広がります!



gurukun
グルクンのちきあぎぃ ¥700
沖縄県魚でもあるグルクン(タカサゴ)はさつま揚げにするとさらに
ぎゅっと味が凝縮されます。揚げたてアツアツをお召し上がりください。



papa_shiri
パパヤーシリシリチャンプルー ¥800
青パパイヤをシリシリ(千切り)にして、チャンプルーにしました。
シャキシャキとした食感に加えて炒めたことで出るパパイヤのやさしい甘みを
味わってください。季節限定、今だけのチャンプルー!



popo
フーチバーポーポー(肉味噌巻き)¥800
フーチバー(よもぎ)入りヒラヤーチに沖縄肉味噌をくるっと巻きました。
モチモチとした食感と口の中に広がるよもぎの香りをお楽しみください。



spareribs_deepfried
ソーキ(スペアリブ)の唐揚げ ¥980
当店大好評の『ソーキの照り焼き』でもおなじみの
ソーキ(スペアリブ)料理第2弾。
ほろほろになるまで煮て下ごしらえしたソーキをから揚げにしました。
表面は、カリッと。中からうま味肉汁がジュワッと。
お好みで黒胡椒とケチャップをつけてお召し上がりください。



ikasumi_jiru
イカ墨汁の薬草そば ¥900
ヨモギと長命草を練り込んだ薬草そばをあったかいイカ墨汁で
仕上げました。イカ墨には、抗がん作用もあるそうです。
これからどんどん肌寒くなってきますね、あったかい汁そば食べて
体も心も温まって健康になりましょう!




メニュー | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |